Карелия получит около 680 миллионов рублей на покрытие расходов медучреждений по борьбе с ковидом

Новости. Экономика
10:22, 21 Июля 2021
фото: правительство Карелии

Новости партнеров

Средства выделены из резервного фонда федерального правительства.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам из резервного фонда федерального правительства более 85 миллиардов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Как пояснили в российском кабмине, эти средства позволят своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции.

Речь идет, в том числе, о финансовом обеспечении стационарного лечения. Минздраву РФ поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.Карелия из общей суммы выделенных средств получит около 680 миллионов.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.