Карелия просит правительство России увеличить финансирование ФЦП на 3 млрд рублей

Новости. Политика
13:52, 30 Марта 2020
фото: © пресс-служба госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору
Загрузка...

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.

Времени до векового юбилея нашей республики остается все меньше, а вопросы по объектам, которые должны быть открыты к празднику, остаются. На днях появилась информация о том, что Национальный музей и взлетно-посадочные площадки выпали из федеральной программы развития Карелии, а работы по другим объектам ФЦП перенесены на более поздний срок. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к заместителю премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрию Родионову.

- Дмитрий Андреевич, в сентябре Карелия будет отмечать свое 100-летие. А с ФЦП, судя по сообщениям в СМИ, опять возникли проблемы. Программу перекраивали не раз, а что произошло сейчас?
- Я считаю, что заявления о проблемах с ФЦП безосновательны. Правительство Карелии скорректировало существующую программу и в марте этого года отправило ее на согласование в Министерство экономики России. Мы попросили правительство РФ и Минэк продлить нам сроки реализации программы до 2021 года и увечить объем ее финансирования с 9 млрд до 12 млрд рублей. Тем самым планируем привлечь больше федеральных средств и построить большее количество объектов, предусмотренных ФЦП.

Читайте, что ответил Дмитрий Родионов на такие вопросы, как почему решили внести коррективы в программу, которая должна закончиться в этом году и стоит ли, например, Карелии забыть о тех объектах, которые на сегодняшний день вычеркнуты из программы ФЦП?

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-30 18:51:05
Слабо не к праздникам работать, а каждый день? Много и упорно и не трезвонить о деньгах. Деньги зарабатывать надо.
Ткачев
2020-03-30 19:18:22
кир, Заводы, фабрики, леспромхозы и рыбозаводы когда вернешь, вот тогда мы на них начнем работать. ..., ... . (Лавров)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.