Карельские депутаты добиваются расширения программы льготной ипотеки на покупку вторичного жилья

Новости. Общество
15:22, 03 Ноября 2020
фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Загрузка...

Программа льготной ипотеки под  6% годовых должна распространятся не только на новые квартиры, но и на жилье на вторичном рынке – для этого нужно выделить федеральное финансирование, считают депутаты парламента Карелии.

Об этом говорится в их обращении к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Действующая программа льготной ипотека предусматривает, что банки получают из федерального бюджета компенсации своих убытков, возникающих из-за применения пониженной ставки при выдаче кредитов на новое жилье. Кроме того, в программе участвует государственная компания «ДОМ.РФ», которая также финансируется из бюджета. Чтобы распространить программу на жилье на вторичном рынке, требуется увеличить это финансирование.

В чьих интересах такие изменения, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-03 17:28:05
Молодцы: работают и работают, считают , и считают, а воз и ныне там. С городским транспортом ДЕСЯТКИ лет разобраться НЕ могут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.