ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:15, 14 Мая 2018

Карельские студенты "проинспектировали" строительство ГЭС

Загрузка...

Будущие энергетики, строители, географы и их преподаватели из Петрозаводского государственного университета своими глазами увидели, как идет самая большая стройка республики, и познакомились с работой нескольких крупнейших компаний региона.

Договорённость об этой поездке была достигнута в прошлом году на встрече исполняющего обязанности генерального директора АО "Прионежская сетевая компания" Михаила Заворовского и ректора вуза Анатолия Воронина.

Представители ПетрГУ впервые имели возможность посмотреть, как идет строительство Белопорожских ГЭС на реке Кемь. Началось строительство в 2016 году, а пустить энергообъекты в работу планируется в конце следующего года.

Общая мощность строящихся станций – 49, 8 МВт. При их возведении используется практически только оборудование, изготовленное в России, и применяются самые современные отечественные технологии.

Особое внимание уделяется надежности работы станций и безопасности персонала.

Одновременно со строительством ГЭС идет монтаж открытого и закрытого распределительных устройств, через которые вырабатываемая электроэнергия и будет идти в распределительные сети, в том числе и АО "Прионежская сетевая компания".

Гостям  подробно рассказали о ходе работ  в трех дружественных компаниях: "Норд Гидро – Белый Порог" - заказчика проекта, "КарелСтройМеханизация" - генерального подрядчика и АО "Прионежской сетевой компании".

Студентов интересовали подробности возведения ГЭС, условия работы и карьерного роста в представленных компаниях, социальные гарантии. На все вопросы они получили подробные ответы.

В Вахтовом городке строителей Белопорожских ГЭС гостей накормили обедом. Ничего специально для них не готовили – это был обычный обед рабочих. Но, судя по тому, что все было съедено, кормят строителей вкусно.

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?