890x80

Карельский депутат сравнил ситуацию в Сегеже с газовой камерой

Новости. Общество
11:00, 24 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего / pxhere.com
Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

"Я до последнего хранил молчание в соцсетях и отказывался комментировать в СМИ ситуацию в Сегеже, где, по моему мнению, действительно произошла экологическая катастрофа, которую можно сравнить лишь с происходящим в газовой камере. Какой ущерб был причинен экологии и жителям города предстоит выяснить прокуратуре и следователям, которые, я надеюсь, проведут очень тщательную и серьёзную проверку", – отметил депутат. – Я не могу сейчас делать выводы о причинах гибели птиц и смены цвета снега. Я могу лишь догадываться: действительно, в какой-то момент в атмосфере города было незафиксированное превышение загрязняющих и ядовитых веществ. Это было разовое и очень мощное попадание в атмосферу с большим их содержанием. И на это отреагировали птицы, которые начали дохнуть".

Что, по мнению Андрея Рогалевича, необходимо экстренно сделать по ситуации, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?