ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:47, 01 Декабря 2017

Карельский Морозец Паккайне отмечает день рождения и принимает гостей

Загрузка...

Сказочные волшебники съезжаются в Олонец на состязания.

Сегодня 1 декабря, а значит, день рождения сказочного жителя Олонецкого района Морозца Паккайне и открытие XVII зимнего фестиваля "Олонецкие игры Дедов Морозов", тема которого - "Не бывать зиме без мороза, а природе - без доброго хозяина!".

По легенде, Паккайне родился в самый первый день зимы, когда торговый обоз возвращался с ярмарки в Олонец. Сильный мороз крепчал, а тут жене одного из купцов приспичило рожать. Родился здоровый крепкий мальчик, который вполне благополучно перенес путешествие до дома и заплакал только тогда, когда его внесли в избу. В память о необычном рождении родители назвали его Паккайне, что в переводе с карельского значит - "Морозец".

Паккайне нипочем были самые лютые холода, и он стал заводилой всех зимних игр ребятни. Очень быстро Паккайне превратился в веселого парня, завидного жениха. Отец ссудил его деньгами и Паккайне открыл бойкую торговлю: скупал у олонецких мастериц кружева, выгодно продавал их в других городах, а в свою лавку привозил заморские сладости и разные диковинные товары. На праздниках Морозец был самым первым весельчаком, и олончане полюбили его.

Традиционные игры Дедов Морозов откроются конкурсной программой "Визитная карточка" сегодня в 17.30. На следующий день, 2 декабря, гостей пригласят на "Ярмарку Паккайне" (площадь Гагарина), игровую площадку и фотосессию (городской парк). Затем состоится конкурсная программе "Тропа Паккайне". Сказочные гости и Деды Морозы покажут мюзикл "Время чудес". В 14.30 на городском стадионе состоятся "Зимние заплывы", в 17.30 на площади Гагарина - праздничное гала-шоу и награждение участников, а в 19.00 – праздничный фейерверк.

Все это время Паккайне будет принимать поздравления. 

Комментарии

German
2017-12-01 14:13:51
Григорьев там или забыли пригласить ?? Всё кляузы пишет ,не когда.
однозначно
2017-12-01 11:40:01
" Отец ссудил его деньгами и Паккайне открыл бойкую торговлю".
кир
2017-12-01 11:37:04
Не знали его раньше и в школе не учили. Опять язычники вспомнили, чему ещё можно поклоняться. И национальную карту исподволь разыграть.
"Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы".
Владимир Высоцкий.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?