Жилнадзор Карелии помог добиться перерасчета квартплаты для жителей аварийного дома

Новости. Общество
08:40, 05 Июля 2024
фото: © Олег Харсеев / Коммерсантъ

Новости партнеров

Перерасчет для всех собственников помещений в аварийном доме составил больше 80 тыс. рублей.

Госкомитет по жилищному надзору Карелии продолжает помогать жителям республики в решении разного рода вопросов. В этот раз ведомство разрешило вопрос с неправомерным начислением платы за электроэнергию от жителя многоквартирного дома № 24 по улице свободы в Кеми. О ходе решения вопроса ведомство рассказало в официальном госпаблике.

В обращении заявитель просил проверить правильность начисления платы за электроэнергию, предоставляемую на содержание общего имущества в доме, который признан аварийным и подлежащим сносу.

Специалисты Госкомитета направили запрос в ресурсоснабжающую компанию о предоставлении сведений начисления платы за электроэнергию, потребленную при использовании и содержании общего имущества.

Сумма перерасчета для заявителя составила 11 318 рублей, а для всех собственников помещений в аварийном доме - 81 471 рубль.

Данные о перерасчете отражены в платежных документах за июнь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.