ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:27, 02 Февраля 2018

Катания в Губернаторском парке пройдут под девизом "Я могу"

Загрузка...

В воскресенье, 4 февраля, с 14.00 до 16.00 на ледовой площадке ТГК-1 в Губернаторском парке пройдет третий "Добрый каток".

В программу входят праздничные катания, ледовые эстафеты, квест-игра "Открой в себе суперсилу" и общение с удивительными собаками, которые помогают в реабилитации детей.

Этот день пройдет под девизом "Я могу" и будет посвящен проекту с одноименным названием. Он помогает детям с особенностями развития адаптироваться с помощью специальных спортивных тренажеров. В это воскресенье подопечные фонда смогут воплотить свои мечты и встать на коньки.

Поддержать проект "Я могу" придут фигуристы спортивной школы ДЮСШ №6 и студенты-волонтеры ПетрГУ. Специально для благотворительной ярмарки-распродажи активный участник проекта Наталья Микитенко готовит пряники-козюли, все собранные средства будут переданы на поддержку проекта "Я могу".

– Мы работаем не так давно – с помощью специального тренажера-вертикализатора "Катюша" ставим детей с особенностями развития на горные лыжи, ролики, коньки и даем им возможность ощутить новые для себя физические нагрузки, почувствовать работу мышц, которые не задействуются при их обычной жизни. Самое важное для детей – получить для себя необычные впечатления и ощущения, новые знакомства и общение, возможности и умения, преодолеть страх, неуверенность, почувствовать положительные эмоции. – рассказывает координатор проекта "Я могу" Надежда Парфенова.

Также в парке по-прежнему будет работать веревочный городок для проведения скаутских испытаний "Первопроходец", в которых можно будет участвовать всей семьей с детьми от 5 лет. В программе будут представлены разведческие и лесные игры, фотоориентирование, а согреют гостей блины, приготовленные на походной печке.

Ждем вас на ледовом корте в Губернаторском парке каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 до конца февраля 2018 года. Подробная афиша мероприятий в приложении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?