Новости. Общество
15:32, 12 Сентября 2017

Кержаков после скандального фото с лососем на Онего выпустит мальков в Ладогу

Загрузка...

Лучший бомбардир в истории чемпионатов России по футболу Александр Кержаков выпустит мальков лосося в Ладожское озеро, а не в Онего в Карелии, как обещал ранее.

Вместе с Кержаковым мальков в Ладожское озеро в Ленобласти 15 сентября выпустят вице-премьер России Аркадий Дворкович, депутат Госдумы Николай Валуев и глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Как пишет "Р-Спорт", мероприятие приурочено к проведению Международного рыбопромышленного форума и нацелено на воспроизводство популяции рыб в Ладожском озере. Выпуск мальков палии (вида рыб семейства лососевых) состоится 15 сентября.

Напомним, 9 июля, в День рыбака известный российский футболист разместил у себя в Instagram фотографию с рыбалки на Онежском озере с четырьмя лососями. Их вылов, согласно 414 приказу Минсельхоза России от 30 октября 2014 года, запрещен в Карелии. Сотрудники Росрыбловства начали проверку по выявлению нарушений правил рыболовства.

Как рассказали "Столице на Онего" в ведомстве, тяжело будет доказать возможный факт выловы лосося Кержаковым, так как он может от всего отказаться и сказать, что просто сфотографировался с рыбой, а не ловил ее.

После инцидента Кержаков пообещал приехать в Карелию и выпустить в озеро малька.

"Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Также мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы!" – написал футболист.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-12 15:53:58
Поздно пить Баржоми. Для карельцев ты навсегда останешься браконьером. И твоя группа поддержки в виде кроманьонского человека Коли тоже не лучше. Все помнят его селфи на фоне убитых им медвежат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 13:06
Личное мнение
Гости уехали, а Медвежьегорск остался со своими проблемами.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?