890x80

Кинозал в Питкяранте модернизируют на 5 млн рублей, заявил глава Карелии

Новости. Общество
12:08, 12 Августа 2020
фото: паблик "Нетипичная Питкяранта"/https://vk.com/netipovapyatka
Загрузка...

Фонд кино одобрил заявку на оборудование современного кинозала в Доме культуры Питкяранты, сообщил Артур Парфенчиков.

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков сообщил, что Питкяранта получит почти 5 миллионов рублей, которые будут направлены на модернизацию кинотеатра и оснащение его новым цифровым оборудованием.

"В конкурсе, который Фонд кино проводит среди городов с населением до 500 тысяч жителей, Питкяранта участвует второй год подряд. Но поддержку Фонда удалось получить лишь сейчас. И уже к концу декабря кинозал должен быть готов принять первых зрителей", - написал Парфенчиков.

Глава напомнил, что самый большой в Приладожье ДК был закрыт почти полтора года из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. Все это время коллективы занимались в других помещениях. После выполнения предписаний надзорных органов Дом культуры вновь открылся в декабре 2019-го.

Сейчас в Доме культуры на средства субсидии из федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей завершается ремонт фойе, коридоров, санузлов, потолка. Требует внимания и кровля.

"Добавлю, что в районах республики и Петрозаводске с 2016 по 2019 г. открылись 14 кинозалов. Питкярантский станет пятнадцатым", - уточнил Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-08-12 16:13:18
Поздно. Они все равно будут смотреть в телефон. В крайнем случае в зомбоящик. Кино свое отжило, как и бумажные газеты.
Увы и увы...
zanoza
2020-08-12 13:11:34
Неужели культура придёт и в забытую властями региона Питкяранту? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.