ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:22, 30 Октября 2017

"Когда вы перестанете обманывать жильцов дома и общественность?"

Загрузка...

Борец с "Невским пассажем" Михаил Гошкиев считает, что главный пристав Карелии Андрей Галямов, который на днях прокомментировал ситуацию со скандальной пристройкой, "сознательно вводит всех в заблуждение".

Напомним, 26 октября руководитель УФССП, отвечая на вопрос журналистов, когда будет демонтирован "Невский пассаж", заметил, что это "классический вопрос".

"(Демонтирован будет) тогда, когда исполнит решение суда должник либо когда Минфин России выделит денежные средства", - добавил он.

Андрей Галямов также сообщил, что дело "Невского пассажа" сейчас находится в центральном аппарате ФССП и приставы делают все возможное в рамках своих компетенций, но они "не волшебники". Тем более что на снос пристройки необходимо порядка 15 млн рублей.

"Мы запрашиваем деньги в центральном аппарате, а он где берет деньги? Пишет в министерство финансов: дайте нам 15 млн, нам нужно снести. А они говорят: у нас денег нет. Вам на исполнение судебного акта никто 15 млн не даст", - сказал он.

Михаил Гошкиев, один из жильцов дома №30 по проспекту А.Невского, в котором работает "Невский пассаж", считает, что Андрей Галямов "сознательно вводит всех в заблуждение".

"Я как взыскатель по делу, и чьи Конституционные права были нарушены (а также более 80 жильцов дома). сообщаем что госп. Галямов, оправдывая свою и подчиненных бездеятельность, сознательно вводит всех в заблуждение", - написал он на своей странице в "ВКонтакте" (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены).

По словам Михаила Гошкиева, в марте этого года руководителем ФССП Дмитрием Аристовым была создана при Управлении по исполнению особо важных исполнительных производств "группа принудительного исполнения в рамках исполнительного производства в отношении Цмугуновых" – бизнесменов, воздвигнувших пристройку "Невский пассаж". Руководителем группы был назначен замначальника этого управления Сергей Виноградов. Также в нее, отмечает Михаил Гошкиев, были включены Андрей Галямов и еще два пристава из Карелии (всего семь человек).

Борец с пристройкой отмечает, что "почти ежедневно" общается с Сергеем Виноградовым по телефону, и "его позиция была совершенно иной". В частности, руководитель группы, по словам Михаила Гошкиева, сообщил ему, что "вопрос с финансированием решен, есть строительная организация, которая согласилась снести пристройку на следующей неделе будет заключен договор". Кроме того Сергей Виноградов, по словам Михаила Гошкиева, "убедился, что в пристройке идет торговля и в подвале мебель".

Жильцы дома неоднократно задавали Андрею Галямову и главе Карелии, бывшему руководителю ФССП Артуру Парфенчикову один и тот же вопрос:  "КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЖИЛЬЦОВ ДОМА И ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ?", резюмирует Михаил Гошкиев.

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки к дому 30 по пр. А. Невского вступило в силу еще в апреле 2014 года. Сегодня "Невский пассаж" продолжает работать как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. 

Кроме того, в 2015 году жильцы дома Владимир Дмецов и Николай Бакинов вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Комментарии

2017-10-30 23:11:42
о боже, да всем насрать!!!
deep
2017-10-30 17:58:42
А приставы, для начала, не могут отключить свет, воду, тепло, канализацию? Может все и быстрей пойдёт?
grigorjev
2017-10-30 14:51:45
Власти Карелии грубо нарушают законы России и республики. Фактов - недопустимо много. Власти разных уровней и ветвей - отписки. Что делать? Просто. Обратится к гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Скажете - обращались. Так обращаться надо каждый день... до посинения (чернил хватит). Тем более, скоро выборы Президента.
Доктор Лень
2017-10-30 17:08:25
grigorjev, а если у адресата доляна в бумпромышленности?) + доля акций эрих краузе??)) На чью мельницу..?
User
2017-10-30 12:34:07
"КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЖИЛЬЦОВ ДОМА И ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ?"

Вопрос риторический. При этой власти ответ "НИКОГДА".
NIK
2017-10-30 14:00:05
User, А , им что то надо в этой жизни решать для кого то , кроме себя любимых (((((( Решалы ещё те .
кир
2017-10-30 12:26:39
Жильцам, если очень невмоготу, то для ускорения работ по сносу могли бы скинуться и заплатить строителям, а деньги потом вернуть через суд. Квартиры, небось, бесплатные получили в своё ещё советское время.
goo
2017-10-30 12:38:52
кир, еще одно доказательство что статьи вы не читаете, только заголовки. Зато комментируете все.
кир
2017-10-30 13:29:24
goo, По теме, потому что достали всех общественники. Я предложил вариант, вы не согласны. Просто мыслить не умеете творчески. Ну, тогда бы работой занялись в рабочее время, может полегчало бы? Или работать не интересно, лучше тут опусы оставлять?
кир
2017-10-31 14:55:41
michail, миша, ты такой же бездельник и приколист как гоо. Нет на вас мастера с кулаками в чайник. Ведь пристроились же в "рыночной экономике". В стаю сбиваетесь, неудачники.
michail
2017-10-30 19:42:04
goo, и не просто невысок, а вообще ниже плинтуса.
goo
2017-10-30 14:30:40
кир, я уже выучил вши стандартные ответы. Вывод из этого однозначный, уровень вашего интеллекта невысок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?