890x80

Колесный вездеход-снегоболотоход будет защищать леса в Карелии

Новости. Общество
08:05, 30 Декабря 2019
фото: https://vk.com/mprrk10
Загрузка...

В министерстве природных ресурсов и экологии республики рассказали о закупке новой техники.

Для охраны, защиты и воспроизводства лесов закуплено 437 единиц техники. Двадцать единиц техники - для лесохозяйственных нужд, еще 417 - для охраны и защиты лесов от пожаров.

Впервые в Карелии на средства проекта "Сохранение лесов" приобретен подъемник для сбора шишек. "Теперь специалисты лесного хозяйства, питомников смогут собирать шишки с деревьев с улучшенными наследственными свойствами на лесосеменных плантациях с кроны, что положительно скажется на формировании фонда семян", - уточнили в ведомстве.

"Также впервые на вооружение Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов поступил колесный вездеход - снегоболотоход. Он позволит доставлять группы пожаротушения в труднодоступные места, прежде всего в северных районах Карелии и сэкономить средства на доставку вертолетом сил и средств пожаротушения к месту пожаров", - сообщили в пресс-службе.

По данным Минприроды, при сотрудничестве с ООО "Амкодор-Онего" приобретены два колесных трактора. К 2023 году комплектующие для них будут собираться на заводе в Петрозаводске.

В перечень закупленной техники также вошли кусторезы, бензопилы, грузопассажирские автомобили, лесопожарные катера, лодки, мотопомпы, навигаторы, ранцевые огнетушители, снаряжения парашютиста-пожарного, радиостанции и другое.

Ранее власти Карелии направили 100 млн рублей на покупку новых автобусов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-12-30 14:45:46
Сохранением лесов должны заниматься арендаторы этих самых лесов. Раньше в каждом ЛПХ, на каждом ЛЗП была противопожарная техника, которая весь пожароопасный период находилась на «боевом дежурстве», а сверху вели контроль летчики и сбрасывали координаты возгораний.
zanoza
2019-12-30 12:51:36
Смущает что техника закуплена и для воспроизводства лесов. А кто в Карелии занимается воспроизводством лесов? Есть такое предприятие? Знаю что было такое предприятие ГУП РК "Леса Карелии" , но его искусственно обанкротили с подачи этого же самого Министерства, которое теперь технику закупает .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.