Колесов похвалил Минфин Карелии за работу с федеральным центром

Новости. Общество
13:26, 25 Апреля 2018
Загрузка...

Заведующий лабораторией теоретической и прикладной экономики ПетрГУ Александр Колесов похвалил Минфин Карелии за продуктивную работу с федеральным центром.

"Мне очень импонирует, что за последние год-два благодаря и предшествующему и нынешнему министрам финансов Карелии улучшилась работа с министерством финансов России. Этот участок был запущен долгие годы, и это отрицательно сказывалось на всех финансовых показателях республики", - сказал Александр Колесов.

"Сегодня мы видим, что только в 2017 году дотации Карелии увеличились в 1,5 раза. Чтобы получить такие деньги в доходную часть бюджета за счет развития экономики республики, потребовалось лет пять или даже больше. А здесь за один год такой большой вклад в копилку нашей республики", - сказал Колесов.

Он сказал, что это очень сложная кропотливая работа, которая требует завоевания авторитета среди работников федерального Минфина.

Добавим, что ранее Александр Колесов являлся заместителем премьер-министра правительства Республики Карелия.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-04-25 21:17:43
Выходцы из Института экономики на Пушкинской ничего реального не показали в республике за последние два десятка лет. Их даже в правительство приглашают регулярно и всё без толку. Нет, ну диссертации там без проблем защищают, а где выход в реальную экономику? Лучше было бы закрыть этот бесполезный институт.
stranger
2018-04-25 18:42:20
"Сегодня мы видим, что только в 2017 году дотации Карелии увеличились в1,5раза". Так вот надо развивать экономику, а то промышленность, инновации, туризм, за чем? Дружба с Минфином РФ и порядок. Минфин РФ тоже не простак на апрельской девальвации рубля заработал примерно 223 миллиарда рублей, всё в поти лица топ менеджеров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.