Команда преодолеет вплавь 140 км по Онежскому озеру

Новости. Спорт
07:15, 14 Августа 2017
Загрузка...

Международная команда пловцов будет непрерывно штурмовать воды одного из самых крупных озер, которое находится сразу в трех регионах - Ленинградской и Вологодской областей и Карелии.

Планируется, что за 46 часов группа из 5 человек преодолеет дистанцию в 140 километров. 14 часов участники будут плыть, сменяя друг друга, в полной темноте и 32 часа при свете дня. Команда дважды встретит рассвет, и дважды будет плыть на закат. Предполагаемая температура воды составит 15 градусов, но погодные условия и климатические особенности этого лета могут внести значительные сложности в прохождение дистанции.

"Пловцам команды Onego swim ultra 140 предстоит обогнуть более 20 островов, - сказал Эдуард Пелля "Метро". - А основная точка на карте маршрута – именно остров Кижи, где группа совершит разворот к финишу, символизируя связь истории и поколений прошлого и настоящего".

По данным издания, в 1933 году состоялся первый заплыв на Онежском озере. В тот год смелая девушка Мария Никошкина преодолела вплавь 6 км, стартовав от Бараньего Берега в сопровождении спасателей и друзей на весельных лодках. Через 2 часа 30 минут она финишировала на противоположном берегу на набережной города. Ее маршрут проходил в акватории Петрозаводской губы Онежского озера. Мария Никошкина проложила путь для многих поколений, которые покоряли просторы Онежского озера в разные эпохи и десятилетия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-15 04:27:34
Ставлю! Не уложатся в норматив - Онего не бассейн и даже не Босфор! Порой и на катере с десятком лошадей под попой не уютно. Но безумству храбрых поем мы песню...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.