890x80

Компания из Красноярска намерена перерабатывать в Карелии промышленные отходы

Новости. Экономика
12:35, 29 Декабря 2018
фото: http://kr-rk.ru
Загрузка...

Производство по переработке отходов планируется разместить в поселке Надвоицы.

О планах красноярской компании открыть в Карелии производство по переработке промышленных отходов стало известно на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое состоялось накануне Нового года в республиканском министерстве экономического развития и промышленности. На заседании совета выступил генеральный директор Корпорации развития Карелии Юрий Савельев, который рассказал о планах корпорации по сопровождению инвестиционных проектов на 2019 год.

По словам Савельева, в минувшем году интенсивно велась работа по осуществлению поиска и подбора проектов потенциальных резидентов промышленной площадки в Петрозаводске, промышленного парка в Надвоицах, а также территорий опережающего социально-экономического развития "Надвоицы" и ТОСЭР "Кондопога". "На сегодняшний день ведутся переговоры по размещению производств на данных объектах с компаниями из Карелии и других регионов России. Так, например, на территории полигона Надвоиц компания из Красноярска планирует разместить производство по переработке промышленных отходов", - говорится в официальном сообщении Корпорации развития Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-12-29 21:59:46
А какие в Надвоицах промышленные отходы при условии,что промышленности в Надвоицах по большому счёту и не осталось? Что-то темнят бизнесмены из Сибири. Не свои ли отходы они собираются вывозить в Карелию? А оно нам надо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.