Энергетики приняли под управление бесхозные электросетевые объекты в Карелии

Новости. Общество
12:35, 03 Марта 2020
фото: © "Россети Северо-Запад"

Новости партнеров

Компания "Россети Северо-Запад" приняла под управление около 50 бесхозяйных электросетевых объектов – линий электропередачи и трансформаторных подстанций – в Республиках Коми и Карелия.

Это обеспечило надежное электроснабжение жителей и социальных объектов. Работа по данному направлению ведется компанией и в других регионах присутствия.

Так как на бесхозяйных объектах не проводятся необходимые работы по обслуживанию и ремонту, такие активы находятся в неудовлетворительном, а зачастую аварийном техническом состоянии. Это становится причиной технологических нарушений, снижения качества электроснабжения и потерь электроэнергии. Более того, такие объекты – угроза для жизни и здоровья людей.

Компания "Россети Северо-Запад" принимает участие в выявлении объектов, берет их под управление и приводит в нормативное состояние, что обеспечивает устойчивое функционирование распределительного электросетевого комплекса.

На сегодняшний день в России свыше 18,5 тысяч линий электропередачи и трансформаторных подстанций не имеют собственника.

"Обращаюсь с просьбой ко всем руководителям муниципалитетов, активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий "Россетей". Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей", – отметил генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский.

Новости компании

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-03-03 13:38:39
Чабайс красава. Сделал реформу энергетики :)
zanoza
2020-03-03 13:01:45
Поражаюсь бесхозяйственности происходящей в нашей стране, это как получилось что объекты электроснабжения стали бесхозными? А что по этому поводу скажут государственный комитет по имуществу, главы муниципалитетов, на территории которых вдруг обнаружены "бесхозные объекты". Полный бардак!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.