890x80

"Компенсациями соцзащиты печки не натопишь!"

Новости. Общество
13:00, 13 Ноября 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Жители поселка Тиурула на границе Карелии и Ленобласти остались перед зимой без дров.

Жители поселка Тиурула Лахденпохского района Карелии бьют тревогу: они не могут обеспечить себя дровами перед наступлением зимы. "Администрация Хийтольского сельского поселения, к которому относится наш поселок, на замке из-за карантина, - рассказал "Столице на Онего" один из местных жителей Александр Талья. - Непонятно, где вообще купить дрова - одна доставка из Лахденпохья, где есть фирма, выдающая квитанцию для получения компенсации, будет стоить самой компенсации, но туда еще доехать надо, а общественный транспорт в поселок не ходит. Стоимость дров уже исчисляется пятизначными цифрами - машина неколотых чурок стоит от 10 тысяч! Компенсация - максимум 3 тысячи".

Обеспокоенность Александра Тальи разделяют и остальные жители поселка. По их словам в Тиурула живет много ветеранов труда и инвалидов. "Компенсациями соцзащиты печки не натопишь!". – возмущаются в поселке, расположенном на границе с Ленинградской областью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.