ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:00, 11 Августа 2018

"Консервация приведет к тому, что хана будет предприятию"

Загрузка...

Ученый Анатолий Шишкин считает, что консервация мощностей Надвоицкого алюминиевого завода приведет к гибели предприятия.

 

"Мое мнение, что грозит это тем, что погибнет весь поселок, его население состарится и если не будет активности со стороны карельского правительства, не будет найден общий язык с богатыми алюминщиками, то консервация приведет к тому, что хана будет предприятию, НАЗ будет чахнуть, как Онежский тракторный завод", - считает главный научный сотрудник Института экономики Карельского научного центра РАН Анатолий Шишкин.

"При главе Карелии Сергее Катанандове, - сказал профессор, - на заводе ставилось оборудование, заводу нашли нового инвестора – компанию "Русал".

Далее, считает Шишкин, власти уже не уделяли должного внимания заводу. По его мнению, необходимо при помощи специалистов проанализировать ситуацию и найти для предприятия варианты для выпуска востребованной на рынке продукции.

"Нужны хорошие специалисты, эксперты по реновации этого производства. Там же шикарное производство было в свое время, а плохой менеджмент и плохая работа республиканской власти примерно последние 5 лет привели к сложившейся ситуации. Запустили ее, и все полетело…" – сказал Шишкин.

Что ждет Надвоицкий алюминиевый завод после консервации- читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-08-11 22:58:03
Хана настала стране, когда несколько тысяч человек хапнули производственные мощности, приносящие благосостояние миллионам людей. А народ не понял: подумали, что несколько тысяч обогатились. А , по факту, ограбили, «кинули» 140 миллионов человек. Пока это не дойдёт, толку не будет!
Сергей Петрович
2018-08-11 16:36:43
Дали дуракам дорогу.....
grigorjev
2018-08-11 12:57:45
Заело у "столицы"? Пустышек печатают, а не конкретные факты. Шишкин сказал правду. "...власти Карелии действуют подобно мелким ворам-карманникам". Это при главе РК Худилайнене и нынешнем Парфенчикове. Известно Москве. "В республике Карелия сегодня торжествуют преступники и подлецы", читай на фейсбук
однозначно
2018-08-11 11:33:51
Кир, там этих так называемых карельских учОных на Пушкинской около 500 штук сидит, штаны протирают. И еще около сотни на Невского,50 в девятиэтажно корпусе пристроились чай пить. И ведь что характерно: уходя за собой свет не выключают. Да там одних только услуг ЖКХ за месяц уходит не меньше миллиона рублей на этих дармоедов. Работать некому - все доценты с кандидатами и прочими докторами околовсяческих наук.
ПлачУ и ПлАчу
2018-08-11 11:09:50
До чего тупой народ - скупают доллары, а склад алюминия никому не нужен... бестолковщина заполонила страну
кир
2018-08-11 11:04:54
От этих пенсионеров-ученых толку нет. Даже когда попадают в правительство. Надо ли содержать на Пушкинской затратные дома с сотнями бесполезных людей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?