Новости. Общество
09:35, 03 Сентября 2019
фото: gov.karelia.ru

Котельная Суоярви не готова к зиме – в городе введен особый режим

Загрузка...

Власти Суоярвского района Карелии ввели в городе режим повышенной готовности на случай ЧС из-за ненадлежащей подготовки к зиме местной котельной.

Соответствующее постановление №576 подписал глава районной администрации Роман Петров.

"Во избежание возникновения негативных последствий, связанных с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций на территории Суоярвского городского поселения в связи с ненадлежащей подготовкой к зимнему периоду котельной ООО "Питэр Пит", снятия социальной напряженности, администрация постановляет ввести на территории городского поселения режим повышенной готовности и установить местный уровень реагирования", - сообщается в документе.

Как пояснили "Столице на Онего" в районной администрации, котельная стоит разобранная и не готова к зиме.

"Она полностью не готова к зиме. В "Питер Пит" нам сказали, что заказаны какие-то детали. Но пока ничего н ремонтируется", - пояснили в администрации, добавив, что ООО "Питер Пит", которое занималось подготовкой города к зиме, связывает задержку в ремонте с долгами ООО "Карелэнегоресурс" (задолженность порядка 70 млн рублей). Об этом вчера также писала "Столица на Онего".

В итоге районные власти вынуждены были ввести соответствующий режим в городе, который предписывает " в случае снижения температуры наружного воздуха ниже минимально допустимой принять меры по обеспечению нормального теплового режима в образовательных учреждениях на территории Суоярви".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2019-09-03 13:31:13
Ничего страшного,зима теплая будет,у хохлов еще пока хуже.
инвесторбойца
2019-09-03 11:11:47
Хорошо к отопительному сезону подготовились. Вместо одной теплоснабжающей организации сделали две, кинув поставщиков топлива и надеясь на то, что купят его по щадящей цене. Котельные разобраны. Недели через две-три отопительный сезон и уже особые режимы вводят. Но при этом дополнительно к субсидии на тепло в расчете на год лямов в 800 еще и ГУПу на начало отопительного сезона 600 лямов бросили. При этом тарифы на тепло для юрлиц на северах, а значит и для бюджетников, подняты резко и выше крыши. Сногсшибательный пример эффективной и рачительной организации системы теплоснабжения в республике. Имя управленца в студию!
Вася
2019-09-03 14:24:32
инвесторбойца, Порошенко?
zanoza
2019-09-03 10:14:12
Обычная практика теплоснабжающей организации по "выбиванию" долга с кредитора получающего субсидии из бюджета, а по сути из самого бюджета.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

18.09.2019 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?