890x80

Котельная Суоярви не готова к зиме – в городе введен особый режим

Новости. Общество
09:35, 03 Сентября 2019
фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров

Власти Суоярвского района Карелии ввели в городе режим повышенной готовности на случай ЧС из-за ненадлежащей подготовки к зиме местной котельной.

Соответствующее постановление №576 подписал глава районной администрации Роман Петров.

"Во избежание возникновения негативных последствий, связанных с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций на территории Суоярвского городского поселения в связи с ненадлежащей подготовкой к зимнему периоду котельной ООО "Питэр Пит", снятия социальной напряженности, администрация постановляет ввести на территории городского поселения режим повышенной готовности и установить местный уровень реагирования", - сообщается в документе.

Как пояснили "Столице на Онего" в районной администрации, котельная стоит разобранная и не готова к зиме.

"Она полностью не готова к зиме. В "Питер Пит" нам сказали, что заказаны какие-то детали. Но пока ничего н ремонтируется", - пояснили в администрации, добавив, что ООО "Питер Пит", которое занималось подготовкой города к зиме, связывает задержку в ремонте с долгами ООО "Карелэнегоресурс" (задолженность порядка 70 млн рублей). Об этом вчера также писала "Столица на Онего".

В итоге районные власти вынуждены были ввести соответствующий режим в городе, который предписывает " в случае снижения температуры наружного воздуха ниже минимально допустимой принять меры по обеспечению нормального теплового режима в образовательных учреждениях на территории Суоярви".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.