ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:55, 01 Ноября 2018

"КПРФ пытаются наказать за противодействие антинародным решениям власти"

Загрузка...

Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов прокомментировал решение суда и штраф в 125 тысяч рублей для регионального отделения партии за акцию против "пенсионной реформы".

Напомним, Петрозаводский городской суд в лице судьи Романа Парамонова накануне оштрафовал на 125 тысяч рублей региональное отделение КПРФ после акции против "пенсионной реформы", которая состоялась 22 сентября на площади Кирова.

По мнению первого секретаря республиканского комитета КПРФ Евгения Ульянова, решение суда и огромный штраф за мирные протестные действия, в которых участвовали жители Петрозаводска, - это способ давления на КПРФ. 

"Это административный и судебный произвол. Партию пытаются наказать за противодействие антинародным решениям власти. КПРФ на сегодняшний день является единственной политической силой, которая сопротивляется режиму и поднимает под свои знамена народ.  Неужели они думают, что таким способом остановят народное недовольство и нарастающий с каждым днем протест? Если так, то они глубоко ошибаются. Мы будем продолжать борьбу". 

Отметим, что такое решение было принято впервые за всю политическую историю Карелии, учитывая, что к ответственности за мирную акцию протеста привлекли юридическое лицо, а не конкретного человека, а также астрономическую сумму штрафа. Тем самым, власти города и республики, которые всячески препятствовали проведению протестных мероприятий, связанных с "пенсионной реформой", силовые структуры, ставшие инициаторами дела, а теперь и судебная система с ее вердиктом – все вместе продемонстрировали жителям Карелии слаженную работу административного карательного механизма.

То, что он оказался направлен против КПРФ, никого не удивляет. Ведь, по сути, на сегодняшний день эта политическая сила осталась единственной на оппозиционном поле, которая борется за интересы простых людей. И если на первых порах власти реагировали на уличные акции КПРФ вполне адекватно, то с началом активного продавливания на всех уровнях "пенсионной реформы" и нарастания народного протеста против повышения пенсионного возраста, партия оказалась под мощнейшим прессингом. Давление на КПРФ административными и судебными методами наблюдается практически во всех регионах, но, похоже, в Карелии чиновники, силовики и судьи решили показать особое рвение и переплюнуть коллег.

Подробнее – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2018-11-01 20:33:37
Приятный прецедент! Вот только этих коммуняк надо было искоренить напрочь лет 30 назад, раз 100 назад не сделали. А впрочем, толку? Ихние же выкормыши нами правят, и нас переживут...
zanoza
2018-11-01 18:11:36
Согласна с Ульяновым! В данном случае наблюдалась именно слаженная работа административного карательного механизма.Народ ставят на колени и превращают в безропотных рабов! При этом экономикой региона никто толком не занимается! Но зато резонансных показательных "политических прок" в последнее время стало слишком много.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?