890x80

КПРФ выступила против продажи акций "Кареллеспрома"

Новости. Общество
10:47, 12 Сентября 2019
фото: © Сергей Юдин / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии Евгений Ульянов предложил изъять из плана приватизации контрольный пакет акций лесопромышленного холдинга "Кареллеспром".

"Замечательно, мы раздаем имущество в частные руки. КПРФ всегда высказывалась против приватизации государственного имущества. Но больше всего и меня, и жителей республики волнует приватизация контрольного пакета акция государственного "Кареллеспрома". Лес – это национальное достояние, достояние народа. Отдавать в частные руки это достояние, с нашей точки зрения, не правильно. Недавно правительство нам с гордостью рапортовало, что "Кареллеспром" наконец заработал, начал приносить прибыль в бюджет республики… И вот после таких выступлений мы его вдруг решили приватизировать. Не удивлюсь, если здесь имеется и коррупционная схема. Я бы просил снять из плана приватизации акции "Кареллеспрома", - сказал Ульянов на заседании регионального парламента в четверг, где обсуждался прогнозный план приватизации государственного имущества республики.

Однако большинство депутатов – 27 против двух – проголосовали за утверждение плана, предусматривающего продажу акций "Кареллеспрома".

Как сообщали "Вести Карелии", чистая прибыль холдинга за 2018 год составила 263,4 млн рублей, что в 3 раза больше по сравнению с 2017 годом. За январь-март 2019 года прибыль компании достигла 90,2 млн рублей.

В настоящее время на торги выставлено 43,88% акций холдинга, принадлежащих правительству Карелии. Начальная цена продажи 999,4 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.