Кредиторы отсудили у жителя Карелии наследство в счет долга умершей жены

Новости. Общество
11:47, 11 Марта 2021
фото: © Михаил Почуев/ТАСС
Загрузка...

После смерти супруги житель Карелии получил в наследство полквартиры и долги умершей, которые пришлось отдавать, сообщается на сайте Пудожского районного суда.

Кредитная организация обратилась в суд с иском к наследнику (супругу) умершей заемщицы на том основании, что женщина накопила долг по кредитным договорам. После ее смерти в наследство вступил супруг, поэтому к нему перешли обязательства по выплате кредитного долга.

Суд установил, что женщина оформила несколько кредитных договоров и допустила просрочку платежей. После ее смерти наследственное дело не оформлялось, вместе с тем заемщице и ее супругу на праве собственности принадлежала квартира, по 1/2 доли каждому. Поскольку супруг после смерти проживал и был зарегистрирован в этой квартире, он фактически вступил в наследство после смерти супруги.

Так как стоимость перешедшего к мужчине наследственного имущества не превышала размер задолженности, суд принял решение о частичном удовлетворении иска в пределах стоимости принятого наследства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-11 12:34:20
Ежедневно приезжая ОПГ расклеивает жёлтые бумаги на столбах о лечении алкоголизма и наркомании. На самом деле отбирает жильё у зависимых. С полным юридическим обоснованием. Не первый раз пишу здесь. Всем пофиг. А ну их, - сказал кот.
David .
2021-03-11 12:59:06
кир, Это красноречиво говорит о твоем уровне развития :)
кир
2021-03-11 22:26:18
давидка, льстишь себе. У него нет совсем никакого уровня развития, - сказал кот. Даже книг не читал, судя по лексике.
Не кир
2021-03-11 12:58:12
кир, В этой стране всё построено на отъёме чего либо: сначала навяжут под дикие проценты кредитов, не проверяя доходов,как это было в Советское время, потом трясут одного,другого , третьего, да и поборов придумали со всех щелей, но ответить нЕкому, нет образца,на которого хочется равняться, все "замочены в сортире"!?!?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.