890x80

Кредиторы отсудили у жителя Карелии наследство в счет долга умершей жены

Новости. Общество
11:47, 11 Марта 2021
фото: © Михаил Почуев/ТАСС

Новости партнеров

После смерти супруги житель Карелии получил в наследство полквартиры и долги умершей, которые пришлось отдавать, сообщается на сайте Пудожского районного суда.

Кредитная организация обратилась в суд с иском к наследнику (супругу) умершей заемщицы на том основании, что женщина накопила долг по кредитным договорам. После ее смерти в наследство вступил супруг, поэтому к нему перешли обязательства по выплате кредитного долга.

Суд установил, что женщина оформила несколько кредитных договоров и допустила просрочку платежей. После ее смерти наследственное дело не оформлялось, вместе с тем заемщице и ее супругу на праве собственности принадлежала квартира, по 1/2 доли каждому. Поскольку супруг после смерти проживал и был зарегистрирован в этой квартире, он фактически вступил в наследство после смерти супруги.

Так как стоимость перешедшего к мужчине наследственного имущества не превышала размер задолженности, суд принял решение о частичном удовлетворении иска в пределах стоимости принятого наследства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.