890x80

Кремль готов смягчить наказание за экстремизм

Новости. Общество
20:40, 01 Февраля 2021
фото: © pixabay

Новости партнеров

Путин предложил изучить возможность введения административной преюдиции по экстремистской статье Уголовного кодекса РФ.

Президент России Владимир Путин дал поручение председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору страны Игорю Краснову проанализировать практику применения статьи 280 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и рассмотреть вопрос о возможности введения по ней административной преюдиции. Это означает, что уголовная ответственность за преступление, предусмотренного 280-й статьей, будет наступать только в случае его повторного совершения.

Как отмечается на сайте главы государства, поручение о смягчении наказания за экстремизм дано по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось 10 декабря 2020 года. С предложением ввести административную преюдицию по экстремистской статье к Путину обратился публицист Александр Верховский.     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».