Новости. Криминал
13:54, 17 Июля 2017

Криминальный триллер в Петрозаводске: мужчина в маске проник в чужой дом и связал члена семьи

Загрузка...

В Петрозаводске злоумышленник в маске проник в чужой дом и, угрожая членам семьи, похитил деньги и вещи.

Как рассказали в карельском МВД сегодня, преступление было совершено в одном из частных домов на Суоярвском шоссе на прошлой неделе.  

"Около 5 утра в дом проник неизвестный в маске. Так как домочадцы проснулись, злоумышленник на кухне схватил нож и, угрожая им, потребовал деньги и ценные вещи. Опасаясь сопротивления, он связал ремнями одного из членов семьи", - отметили в ведомстве.

Перепуганная 77-летняя хозяйка не смогла оказать сопротивление нападавшему. В итоге злоумышленник похитил более 10 тысяч рублей, а также украшения, мобильные телефоны и ноутбук. Совокупный ущерб превысил 42 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что преступление совершил кто-то из тех, кто прежде бывал в доме. Их догадки подтвердились.

"Подозреваемый, ранее судимый 26-летний петрозаводчанин, действительно, когда-то в прошлом был знаком с представителями потерпевшей семьи. Испытывая финансовые затруднения, а также накануне употребив спиртное, решил похитить материальные средства, незаконно проникнув в знакомый дом. Когда обитатели жилья проснулись, он не отказался от преступных намерений и вместо кражи совершил разбой", - отметили в министерстве.

В МВД также сообщили, что сейчас подозреваемый арестован "за ранее совершенные преступления".

"В связи с описанным эпизодом ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей согласно части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заключили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-07-17 13:56:12
это ж явное членовредительство, и куда только полиция смотрит..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08