ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:34, 07 Января 2018

"Кроме смены табличек на дверях правительственных кабинетов, в Карелии ничего не поменялось"

Загрузка...

"Столица на Онего" подвела итоги года в политической, экономической и социальной сферах.

Кроме смены табличек на дверях правительственных кабинетов, в республике ничего не поменялось. Все те же варяги всем управляют, и даже больше их стало у Парфенчикова по сравнению с Худилайненом. Только вместо питерцев у нас москвичи и буряты. К тому же новое карельское правительство – это сплошь судебные приставы, а также родственники, хорошие знакомые и одноклассники. Не удивительно, что многие эксперты сомневаются в уровне их профессионализма и компетентности. При этом такой же сложной и напряженной остается ситуация в экономике и социальной сфере – Карелия переживает затяжной кризис, выхода из которого ни предыдущая, ни нынешняя команда не видит. Декларируемый с приходом Парфенчикова курс на открытость власти достаточно быстро трансформировался в дозированное и ограниченное общение с жителями через соцсети. С политическими партиями и гражданскими активистами глава в регулярном режиме не встречается.

Подробнее – в нашем обзоре главных событий 2017 года.

Комментарии

Частник
2018-01-08 12:31:39
Даже КНДР ждут перемены к объединению с Южной Кореей,а "мы" всё изолируемся и разваливаемся изнутри: ни выборов нормальных,ни законов, ни дорог,ни медицины,ни образования,спорт профукали, кормив спортсменов допингом,....извините, кругом сплошная "оптимизация" и сплошная коррупция сжирают страну медленно ,но уверенно...
Zim
2018-01-07 22:14:50
КОРМЛЕНИЕ - способ содержания должностных лиц за счет местного населения на Руси. Князь посылал в города и волости наместников и других служилых людей. Население было обязано содержать их ("кормить") в течение всего периода службы.
petronik
2018-01-07 18:01:01
Не только не поменялись, но и добавились. Есть Министерство строительства и ЖКХ со службой Госархстройнадзора, Министерство транспорта и дорог, так к ним еще добавили Госкомитет по строительному, ЖКХ и дорожному надзору.
Степан
2018-01-07 17:13:03
Поэтому и с 77 места в рейтинге никуда Карелии и губеру не сдвинутся. Что можно ждать от непрофессионалов , только дальнейшего развала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?