890x80

Ксения Собчак: масштабы коронавируса в России намеренно замалчивают

Новости. Общество
21:20, 08 Марта 2020
фото: globallookpress.com
Загрузка...

Ксения Собчак опубликовала в Instagram пост, поделившись своей точкой зрения на проблему коронавируса в России.

По мнению ведущей, данные о скорости распространения коронавируса и количестве заболевших в России намеренно замалчиваются, чтобы не допустить паники среди населения. Об этом сообщает сайт Uznayvse.ru.

Ксения Собчак рассказала, что недавно к ее сыну Платону прилетел из Китая преподаватель, но все, что с ним сделали по прибытии в Россию, это проверили температуру. Собчак сама сняла для него квартиру, чтобы мужчина отсиделся на карантине. А потом Ксения решила перестраховаться и сдать анализы на коронавирус.

Оказалось, что даже в Москве частные больницы не делают таких анализов, все москвичи должны ехать в центр на Графской улице. По мнению Ксении, мало кто решиться на такой шаг, потому что шанс подхватить коронавирус там, где больше его потенциальных носителей, гораздо выше.

Собчак предполагает, что это делается специально – чтобы не портить статистику. Симптомы коронавируса схожи с симптомами пневмонии и гриппа, поэтому без анализов сложно определить, чем конкретно болеет человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.