Новости. Общество
08:05, 25 Апреля 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Куда обратиться карельским пенсионерам за талонами на проезд к месту отдыха

Загрузка...

За получением талонов на проезд без предварительной записи пенсионеры могут подойти в пенсионный фонд на ул. Лыжной, сообщили в ОПФР по Карелии.

С приближением лета в Карелии увеличилось число пенсионеров, обращающихся за получением спецталонов на проезд в железнодорожном транспорте к месту отдыха и обратно.

По предварительной записи (на сайте ПФР или по телефону) граждане могут обратиться в клиентские службы по адресам:  ул. Чапаева, 5 и ул. Интернационалистов, 17-а. Предварительная запись осуществляется на 2-3 недели вперед.

Если назначенные даты поездки (по путевке, курсовке, приглашению) не позволяют пенсионеру ожидать время по предварительной записи, гражданин может обратиться за получением талонов в Пенсионный фонд без предварительной записи в порядке живой очереди. Это можно сделать в клиентской службе на улице Лыжной, 2-б. Телефон для справок 79-59-14.

Необходимо учитывать, что срок рассмотрения заявлений о выдаче талонов – до 10 рабочих дней.

Компенсацию проезда к месту отдыха имеют неработающие граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по старости или по инвалидности. Компенсация предоставляется один раз в два года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-25 14:43:14
Зачем им талоны и записи. Электронный век и все пенсионеры в базе данных. Приехал, билеты на стол (можно по электронной почте) для оплаты без проблем с переводом денег на карточку. Кто раз в два года не использовал такое право, то хотя бы среднюю компенсацию на карточку. Вы скажете, нельзя так. Многие "учетчики" пенсионеров потеряют работу. Ничего страшного, найдут себе другую работу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?