ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 16 Января 2018

Роскачество нашло нарушения у 19 марок кефира

Загрузка...

Роскачество выявило нарушения в 19 из 36 торговых марок кефира. Четыре бренда эксперты признали фальсификатом.

Исследование проводилось на 33 российских марках и трех белорусских. Фальсификатом Роскачество назвало кефир брендов "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский", в них обнаружены растительные жиры. В кефирах марок "Молочные продукты из Дубровки", "Молочные узоры" и "Снежок" оказалось мало белка.

Кишечную палочку нашли в кефирах "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский“» и "Солнышко Кубани". В кефире "Околица" исследование выявило плесень. У "Буденновскмолпродукт" масса в упаковке оказалась ниже заявленной.

Кефиром "повышенного качества" Роскачество назвало марки "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat, они претендуют на российский Знак качества. 

Качественными и безопасными признаны продукты под брендами "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чабан", Goodness Farm и Zorka.

Роскачество — автономная некоммерческая организация, учрежденная в 2015 году по распоряжению российского правительства. Она проводит независимые исследования качества товаров, продающихся в России, и присваивает лучшим продуктам "знак качества". Ее работа финансируется из федерального бюджета, пишет Дождь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?