890x80

Кутепов после поездки в Петрозаводск призвал регионы уделять многодетным семьям больше внимания

Новости. Общество
08:20, 20 Декабря 2018
фото: "Парламентская газета" / Юрий Паршинцев
Загрузка...

Глава Комитета Совфеда внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение реализации права детей из многодетных семей на первоочередной приём в дошкольные образовательные организации.

Сенатор отметил, что Временная комиссия провела работу в Тюмени, Новосибирске, Омске и Петрозаводске. В ходе проведённых выездных мероприятий был выявлен ряд проблемных вопросов, которые требуют решения на федеральном уровне, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на Кутепова.

В частности, в регионах нет возможности предоставлять места в детсадах и яслях вне очереди для детей из многодетных семей. Места для них выделяют по остаточному принципу от остальных льготных категорий.

Чтобы решить эту проблему, сенатор внёс в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение реализации права детей из многодетных семей на первоочередной приём в дошкольные образовательные организации.

Документ также обязывает предоставлять места в детских садах по месту жительства, то есть ближайших к дому. Кроме того, все дети из одной семьи должны зачисляться в один сад, чтобы родители не тратили время, развозя их в разные концы города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2018-12-20 09:51:33
В Указах Президента говорилось о том, что все дети - из любых семей - должны быть обеспечены яслями и садиками. И это правильно! А имитировать кипучую деятельность такими законопроектами, проблему никоим образом не решающую, - это неправильно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.