Легендарный спектакль "ТМ" "№13" возвращается на сцену родного театра

Новости. Культура
08:05, 29 Октября 2018
фото: Фото: Игорь Подгорный

Новости партнеров

По многочисленным зрительским просьбам в репертуар театра драмы Карелии "Творческая мастерская" возвращается постановка режиссера Ивана Петрова "№13", которая на протяжении 12 лет собирала аншлаги.

Показ любимого публикой спектакля, поставленного в "ТМ" в 2004 году по одноименной пьесе Рэя Куни, приостановили два года назад - сценография и костюмы востребованного спектакля-долгожителя требовали тотального обновления. Сейчас в "ТМ" идут репетиции, шьются новые костюмы, создаются декорации, рассказали в театре.

За годы существования в "№13" в разное время жизни спектакля в нем были заняты многие актеры: Наталья Кузнецова, Василий Арсеньев, Сергей Кудимов, Лидия Побединская, Олег Липовецкий, Валерий Баулин, Юрий Максимов, Евгений Костин, Светлана Кяхярь, Ольга Саханова, Дмитрий Константинов, Ирина Старикович и др. Некоторые из них ушли из спектакля, и даже - из театра, некоторые успели сыграть в нем не по одной роли, заменяя заболевших или уехавших. Каждый из этих актеров внес свой вклад в жизнь любимого спектакля петрозаводчан. Но до последнего времени неизменной оставалась четверо персонажей, без которых "№13" был бы невозможен . Это заслуженные артисты Карелии Дмитрий Максимов, Георгий Николаев, Наталья Мирошник и Виктория Федорова – "золотой квартет" "№13".

Впервые со дня премьеры состав квартета претерпел изменения: роль мистера Пигдена, которого все эти годы играл Георгий Николаев, теперь репетирует петербургский актер Владимир Колганов. Его петрозаводская публика знает по работе в спектакле "Настасья Филипповна", где артист выступает в роли Парфена Рогожина.

Обновленную комедию "№13" зрители увидят 13, 14. 24 и 25 ноября 2018 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.09.2021 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.