Ленобласть и Карелию "свяжут" новой скоростной дорогой

Новости. Экономика
08:05, 21 Августа 2017
Загрузка...

В Ленинградской области началась реконструкция 20 км федеральной трассы А-121 "Сортавала" на Карелию.

Новая трасса будет четырехполосной, рассчитанной на более 14 тысяч машин в сутки. Время в пути от Петербурга до Карелии по ней должно составить около 4,5 часов.

В рамках проекта устранят грунтовый разрыв в 5 км, реконструируют жд путепровод, построят два моста и другое. Стоимость реконструкции 6,813 млрд рублей.

Старт работам, которые планируют закончить к декабрю 2019 года, дали 20 августа министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"После ввода объекта в эксплуатацию автомобилисты смогут преодолевать этот 20-километровый участок в два раза быстрее, чем в настоящее время. Сейчас время в пути по нему составляет более 50 минут. Завершение реконструкции придаст новый импульс развитию экономических связей и туристического потенциала Ленинградской области и Республики Карелия", - цитирует "Петербургский дневник" федерального министра Соколова.

Напомним, министр транспорта России Максим Соколов сегодня находится с рабочим визтом в Карелии. Он откроет движение по реконструированному подъезду к Петрозаводску и проведет совещание по вопросам развития транспортной системы республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.