Лесоводы из Карелии стали лауреатами премии «Зеленый проект года-2021»

Новости. Экономика
10:14, 13 Августа 2021
фото: ©Лесная территория

Новости партнеров

Предприятие из Петрозаводска удостоено премии за пилотные участки для выращивания леса на землях сельскохозяйственного назначения.

Карельские лесоводы стали лауреатами премии «Зеленый проект года-2021», учрежденной российским представительством Лесного попечительского совета FSC. Предприятие из Петрозаводска «Лесная территория», возглавляемое известным карельским экологом Александром Марковским, оказалось удостоено этой премии за пилотные участки для выращивания леса на землях сельскохозяйственного назначения. Церемония награждения состоялась 12 августа на всероссийском чемпионате «Лесоруб XXI века», который прошел в Архангельской области.

Как сообщили в жюри премии, в нынешнем году на ее соискание было представлено 78 проектов, направленных на устойчивое развитие и ответственное лесопользование, от 61 организации: 32 экологических, 12 экономических, 23 социальных и 11 детских проектов. География участников проектного конкурса охватывает более чем 50 регионов страны.  

Напомним, в сентябре прошлого года правительство России фактически легализовало выращивание леса на землях сельхозназначения. В последние десятилетия в стране появилось около 50-80 миллионов гектаров заброшенных сельхозугодий. Они постепенно зарастали лесом, и государство не планировало возвращать их в хозяйственный оборот. По мнению экологов, заросшие сельхозземли можно использовать в интенсивном лесном хозяйстве, что предотвратит промышленное освоение ценной нетронутой тайги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

леха
2021-08-13 14:20:21
Охотники за грандами. Ловко придумали : вырастет, не вырастет - кто там через 50 лет будет разбираться.. и что вообще будет через 50 лет ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.