Любители «художеств» сподвигли мэра Петрозаводска начать украшать остановки витражным панно

Новости. Общество
21:43, 08 Июня 2024
фото: Инна Колыхматова/ВК

Новости партнеров

Юные художники и их опытные педагоги включились в проект и предложили украсить остановки витражным панно

Инна Колыхматова на своей странице посетовала на то, что она нередко получает сообщения о разрисованных в городе  остановках.

«Мы часто их отмываем, но потенциал любителей подобных «художеств», видимо, неиссякаем. Поэтому с такими творцами мы решили бороться творчески. Два месяца назад побывала в Детской художественной школе, с директором Ильёй Кемпи поделилась своей идеей. Хотелось, чтобы воспитанники – те, кому чувство прекрасного не чуждо – приложили свои талантливые руки к украшению Петрозаводска. И это дало свои результаты!», - написала градоначальница.

В проект включились юные художники и их опытные педагоги. Они предложили украсить остановки витражным панно. Делать их будут по эскизам, разработанным воспитанниками «Художки» и их наставниками. Тематика панно – наш любимый край: карельская морошка, Кижи, паруса на волнах Онежского озера.



Витражи изготовят из монолитного поликарбоната. Материал современный, устойчивый к воздействиям разной погоды, а главное – конструкции легко демонтируются, поэтому при необходимости витраж можно будет обновить.



«В ближайшее время украсим панно одну из остановок на проспекте Ленина. Обязательно расскажу об этом процессе, когда работы начнутся. Большое спасибо директору «Художки» Илье Кемпи, педагогам и, конечно, воспитанникам! Уверена, ваш труд горожане оценят по достоинству!», - заключила Инна Колыхматова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей