Новости. Политика
16:35, 14 Мая 2019
фото: Валерий Поташов

"Люди, избранные гражданами для отстаивания их прав, встали на защиту интересов чиновников"

Загрузка...

Председатель партии "Яблоко" прокомментировала провал законопроекта об ответственности за неуважение к правам и свободам человека и гражданина.

То, что комитет по законности и правопорядку парламента Карелии не поддержит очередную законодательную инициативу председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, было очевидно с самого начала. В нынешнем составе Законодательного собрания республики, где конституционное большинство голосов принадлежит "Единой России", депутатам -"яблочникам" не удалось провести ни один свой законопроект. Но, как призналась после заседания комитета сама Слабунова, ее поразило то, что "люди, избранные гражданами для отстаивания их прав, встали на защиту интересов чиновников". "Это – продукт современного авторитарного, полицейского государства", – заявила лидер "Яблока".

Депутат Слабунова предложила республиканскому парламенту внести в Государственную думу России проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение денежных штрафов за "публичное неуважение к установленным Конституцией страны правам и свободам человека и гражданина". Председатель "Яблока" не скрывала, что эта законодательная инициатива была вызвана принятием Госдумой скандально известного "закона Клишаса" или "закона об ответственности за неуважение к власти". Однако законопроект Слабуновой не получил в профильном комитете карельского парламента ни одного депутатского голоса в свою поддержку.

Читайте подробнее в статье "Продукт полицейского государства"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2019-05-14 20:17:28
Это вопрос к избирателям, почему они выбирают таких депутатов. Кстати, акков кира давно не видно, неужели молитвы были услышаны?
Lana
2019-05-14 20:54:09
goo,

Респект!
Жорж
2019-05-14 18:35:36
Так , если эти депутаты , работающие постоянной основе , прикормлены зарплатами , величину которой им нарезают чиновники , другого решения они и не примут . Плюс едросы они все в душе и по факту , на народ им наплевать .
елпидифор
2019-05-14 18:06:34
Как права Эмилия, только я помню некую даму, простую директрису, коих подкармливал некто Вася. Ей подобные, перешедшие от ставшего неугодным патрона в другую - правильную партию, тоже живут неплохо. А она вообще молодец - осталась в партии имени бывшего фрукта, который сгнил благодаря тому, что ее организаторы уступили лидерство в регионах тем же Васям.
dm bog
2019-05-14 17:40:14
5.61 не?
zanoza
2019-05-14 16:56:01
Может хватит уже всяких подзаконных актов. Есть Конституция-основной закон страны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?