«Люди пишут о том, чем они зарабатывают на жизнь, что для них грибной и ягодный сезон»

Новости. Общество
15:03, 03 Октября 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Сельские активисты в Карелии выпускают газету для жителей старинных деревень.

«Ведлозерские окна» так называется небольшое печатное издание, которое выходит в Ведлозерском сельском поселении Пряжинского района, считающемся в Карелии одним из мест компактного проживания карелов. Газету выпускают сами местные жители, объединившиеся в общественный актив под аббревиатурой «СССР» – «Сохраним село своими руками».

«Столица на Онего» поговорила с главным редактором издания, ведлозерской активисткой Натальей Антоновой:

- Люди рассказывают, как в их деревне, например, отреставрировали часовенку, или как удалось построить спортивную площадку. Сейчас мы готовим к выпуску новый номер, в котором выйдет очень интересная заметка инспектора лесничества из Кинелахты, которая затронула тему лесных пожаров и работы лесной охраны. Люди пишут о том, чем они зарабатывают на жизнь, что для них грибной и ягодный сезон, и в этом номере мы хотим сделать коллаж на первой странице из снимков того, что жители собрали в лесу и на своих огородах. Поднимаем мы и проблему сохранения нашего озера Ведлозера.

Должна заметить, что у населения сегодня очень велико недоверие к власти. Но мы все равно стараемся найти какое-то положительное зерно, чтобы люди видели перспективу и видели, что-то хорошее, потому нельзя писать только о наших помойках и нашем нищем местном бюджете, который составляет в поселении всего 11 миллионов рублей, и большая часть которого уходит на зимнее содержание дорог.  

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Крюк
2021-10-03 18:20:52
Какой терпеливый у нас русский народ!?!
Другие бы уже давно поганой метлой сгребли бы...........
Leopol'd
2021-10-04 09:07:01
Крюк, а если посмотреть результаты выборов, то наверняка узнаете, что жители этих поселений поголовно за ЕР голосовали.
Русский
2021-10-03 15:38:14
Бабки в кинерме больше не вешают труселя на окна, чтобы у них кино не снимали ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Капитал
Государственные совхозы Карелии объяснили рост цен, а молокозаводы оценили риск дефицита молочной продукции в магазинах.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.