Новости. Общество
10:17, 24 Сентября 2019
фото: сайт Петрозаводской и Карельской епархии / eparhia.karelia.ru

Люди в камуфляжах обезвредили "вооруженных преступников" на церковном празднике (ФОТО)

Загрузка...

Празднование перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петрозаводске украсили люди в камуфляже со служебными собаками.

Прямо перед кафедральным собором Александра Невского силовики показали навыки обезвреживания вооруженных преступников, а местные казаки – как умеют пользоваться шашками. Фотографии необычного торжества представителей РПЦ очевидцы опубликовали в соцсетях в понедельник, 23 сентября.

В местной епархии "Фонтанке" пояснили, что впервые в 2019 году на церковных торжествах демонстрировали оружие, собак и навыки силовиков.


© Игорь Ягупов / fontanka.ru


© Игорь Ягупов / fontanka.ru

"Это у нас впервые. Да, были кинологи и люди в масках. Показательные выступления. Почему это появилось сейчас, даже не могу объяснить. Прихожане предложили, и все. Не наша сторона. Насколько этот эксперимент оказался удачным, пока не могу сказать", – пояснил помощник владыки, отец Константин.


© Игорь Ягупов / fontanka.ru

За умением обезвреживать человека с огнестрельным оружием и размахивать шашкой в том числе наблюдали дети, кадеты местных корпусов.


сайт Петрозаводской и Карельской епархии / eparhia.karelia.ru

"Для пользы духовно-патриотического воспитания молодежи, на благо Отечества и вящего прославления небесного покровителя города Петрозаводска была учреждена ежегодная именная стипендия в честь святого благоверного князя Александра Невского в размере пяти тысяч рублей из средств кафедрального собора г. Петрозаводска", – уточняет сайт карельской епархии.


сайт Петрозаводской и Карельской епархии / eparhia.karelia.ru


сайт Петрозаводской и Карельской епархии / eparhia.karelia.ru


© Игорь Ягупов / fontanka.ru

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Негодяй
2019-09-24 18:57:39
Шоу на мощях. Задорно хайпанули.
Сеня
2019-09-24 14:35:05
Хм . А потом говорят , что в полиции нехватка кадров . Превратили полицию в клоунов и космонавтов , да забыли начальнички , что основное предназначение полиции борьба с преступностью , а не клоунада и беспредел .
однозначно
2019-09-24 14:17:04
Михаил, :) .
Михаил
2019-09-24 13:36:22
...а вдруг это был сон Константина?!
paramparam
2019-09-24 13:23:22
попали на развлекательные порталы с этой новостью
Беня
2019-09-24 13:03:35
Слово Божье и патриотическое воспитание не совсем одно и то же. Хотя мне как аутентичному совку все понятно с картинок. Тем кто там не жил, на всякий случай скажу, шо есть (т.е. там были) ситуации, когда тебя не спрашивают, шо ты там себе думаешь и в чем состоит твое прекрасное, оригинальное и несомненно правильное мнение. Партия сказала "надо!" комсомол ответил "есть!". И дружно с песней "Шагоооом АРШ!!!". В тех условиях воспитывалось нынче редкое умение, когда люди умели и рыбку съесть и на ёлку влезть и ни разу не уколосться. А теперь воспитываются нытики: "Ужос! Кошмар! Мракобесы! Сатрапы! Душители свободы!" :)
Я например все свое пионерское детство был председателем совета отряда. Мне ужасно не хотелось быть затычкой в каждом пионерском порожняке, но меня никто не спрашивал, за меня наготово решили, шо я буду предводителем и пытались ковать из меня доминантного бабуина, в то время как я по природе древнегреческий идиёт в античном понимании. Съехать с темы удалось только в комсомоле, когда я наконец научился врубать клинического идиёта в медицинском смысле шоб поверили :)

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется :)
кир
2019-09-24 16:18:43
Беня, плюсую неистово!
насмешница
2019-09-24 12:34:14
Хорошо, напишу по другому. Церковный праздник сильно напоминает цирковое представление. Дети вряд ли отличат одно от другого.
zanoza
2019-09-24 11:38:16
Явный перебор! Богу -Богово, а Кесарю-Кесарево.
Dima
2019-09-24 11:27:57
Надо было кого-нибудь из прихожан задержать и отвезти в участок. Просто так. "Не положено потому что"
User
2019-09-24 11:48:01
Dima, проведение данного мероприятия вред ли согласовывалось с городской администрацией, а значит был повод для задержания его участников. Но сказочные законы столь же суровы, сколь избирательны.
однозначно
2019-09-24 11:24:33
В принципе эти развлекушки происходили на огороженной забором территории. Претензий нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?