Лжеполицейский заставил молодую жительницу Карелии взять кредит в 200 тысяч рублей

Новости. Происшествия
12:26, 06 Февраля 2023
фото: © PxHere

Новости партнеров

В Прионежском районе 35-летняя местная жительница пожаловалась полиции, что ее обманули мошенники на 200 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Прионежского района с заявлением о преступлении обратилась 35-летняя гражданка. Она предположила, что стала жертвой дистанционных мошенников, которым перевела 200 тысяч рублей.

Днем женщине позвонили якобы из Центрального банка России. Собеседник назвал своё имя и через мессенджер прислал фотографию документа с указанием своей должности. После этого он сообщил жительнице Прионежья, что некий гражданин собирается взять по доверенности от её имени кредит, и уточнил, является ли данная операция законной. Женщина брать кредит не собиралась и пожелала отменить заявку. На связь с ней вышел как будто бы представитель правоохранительной структуры, который стал диктовать дальнейший порядок действий. За отказ в сотрудничестве он пригрозил ответственностью.

Лжеполицейский убедил женщину отправиться в банк и оформить кредит на 200 тысяч рублей. При этом ей следовало тщательно следить за действиями работников, ничего им не рассказывать и не задавать вопросов. Все заёмные средства она перевела на мобильные номера телефонов. На следующий день ей сообщили, что необходимо взять еще один кредит уже в другом банке. К тому времени она уже осознала суть происходящего и не стала продолжать разговор.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По заявлению потерпевшей проводится проверка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

14.03.2023 14:42
Ушли быть блогерами
Как 10 лет отработать в школе, а потом уйти в блогеры и зарабатывать в 4 раза больше?