890x80

Лжевоенный обманул жительницу Карелии, мечтавшую купить дачу

Новости. Общество
15:16, 07 Июля 2022
фото: © freepik.com

Новости партнеров

Жительницу Петрозаводска решила по интернету купить дачный домик и попалась на удочку мошенника, сообщили в МВД Карелии.

Так, на одном из популярных сайтов 58-летняя петрозаводчанка нашла объявление о продаже дачного участка с домом за 570 тысяч рублей. Предложение женщину заинтересовало, и она сразу же позвонила по указанному номеру. Владелец недвижимого имущества рассказал, что он военный, переезжает в Санкт-Петербург и хочет как можно быстрее продать собственность.

Мужчина пояснил, что желающих много и, если петрозаводчанка намеревается приобрести участок, то необходимо прямо сейчас внести задаток в размере 20 тысяч рублей. Собеседница согласилась.

Получив деньги, продавец уведомил её о том, что она ошиблась, и нужно было перевести не 20 тысяч рублей, а 200 тысяч рублей. Тогда жительница карельской столицы попросила вернуть средства. Однако контрагент её заблокировал, а объявление удалил.

В настоящее время по факту преступной деятельности проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.