890x80

Маньяк, державший секс-рабынь в бункере в течение 3,5 лет, вышел на свободу

Новости. Общество
23:30, 03 Марта 2021
фото: © Криминальная Россия/YouTube

Новости партнеров

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов покинул исправительную колонию в Саратовской области после почти 17-летнего срока за похищение и изнасилование двух школьниц.

Виктор Мохов вышел на свободу сегодня, 3 марта, и на поезде отправился к месту жительства в Рязанскую область. Об этом РИА Новости сообщили в саратовском УФСИН.

Над 70-летним "скопинским маньяком" должны установить надзор на шесть лет, на протяжении которых Мохову запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Также он должен дважды в месяц отмечаться в полиции.

Из характеристики администрации колонии следует, что Мохов на путь исправления не встал, вину в своих преступлениях признал частично. За время отбытия срока характеризовался отрицательно, на мероприятия воспитательного характера реагировал слабо, участвовал в общественной жизни отряда по необходимости.

В 2000 году Мохов предложил подвезти до дома 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной, но привез их за город. Следующие 1296 дней школьницы в качестве секс-рабынь провели в бункере, который маньяк заранее вырыл на своем участке под гаражом.

За неповиновение педофил лишал пленниц еды, воды и света, распылял в подвале слезоточивый газ. Одна из школьниц дважды рожала от Мохова. Спастись им удалось, передав на волю записку.

Екатерина Мартынова призналась в интервью, что перед освобождением маньяка у нее есть волнение. "Не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить", — рассказала Мартынова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.