890x80

Масочный режим из-за пандемии COVID-19 не распространяется на храмы в Карелии?

Новости. Общество
11:18, 08 Ноября 2020
фото: eparhia.karelia.ru

Новости партнеров

Как карельское духовенство Русской православной церкви игнорирует обязательный масочный режим.

Первого ноября православные верующие впервые отмечали день торжества Собора новомучеников и исповедников земли Карельской. По этому случаю митрополит Петрозаводский и Карельский Константин служил литургию в кафедеральном соборе Александра Невского в Петрозаводске. Однако ни сам митрополит – к слову сказать, кандидат медицинских наук, ни кто-либо еще из священнослужителей соблюдать масочный режим в храме, где присутствовали многочисленные прихожане, не стали. Проигнорировали маски певчие, алтарники, да и многие прихожане, собравшиеся на праздничную службу, не посчитали для себя нужным воспользоваться этим обятельным, по распоряжению главного санитарного врача России, средством профилактики коронавирусной инфекции.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.