Мастеру конькобежного спорта Карелии исполняется 70 лет

Новости. Спорт
18:40, 22 Декабря 2020
фото: © фото из архива Виктора Ниязова
Загрузка...

Ветерану спорта Карелии Виктору Ниязову 24 декабря исполняется 70 лет, и он ещё тренирует детей.

В конце 60-х - в начале 70-х годов европейцы построили несколько конькобежных стадионов с искусственным льдом. Конькобежный спорт из сезонного стал круглогодичным. Спортивные результаты, конечно, выросли. Советский Союз в те годы отстал.

На первенстве Европейских стран (чемпионат Европы) среди юниоров 1971 года в Тамбове на всех дистанциях лидировали норвежцы.

Ближе всех к из результатам подошёл учащийся Петрозаводского педагогического училища - Виктор Ниязов. На длинной дистанции он занял 4-ое место.

Ярко выраженный стайер, он не уступал никому длинные дистанции на первенствах Советского Союза среди юношей и два года - среди юниоров.

"Главная черта характера Виктора Ниязова – скромность, - отметил Заслуженный тренер Украины Игорь Перчихин. - Выданную спортивную форму с крупными буквами СССР на груди он стеснялся надевать. Приходилось убеждать его, что это признание наших общих трудов и он должен достойно представлять карельскую команду конькобежцев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Миха
2020-12-22 19:53:24
Ну это не "рекорд", конечно, если бы ему 95 лет было и тренером работал бы,да на коньках! А то 70 !?!? Это юноша ещё!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".