Новости. Общество
11:27, 30 Августа 2017

Новый социальный проект представили в Карелии

Загрузка...

Центр арктической подготовки в Республике Карелия представил свой новый социальный проект.

29 августа в рамках Бизнес-недели Центр арктической подготовки представил участникам "туристической" секции свой новый социальный проект: Матросы – хаски-столица России.

Проект стал результатом договоренностей руководителя Центра Виктора Симонова и администрации Матросского сельского поселения.

Цели проекта:

- во-первых, создание позитивного образа поселка Матросы в Карелии и России,

- во-вторых, повышение туристической активности на территории поселения за счет увеличения количества гостей, привлеченных соответствующими событиями и инфраструктурой.

Достигнуть заявленных целей предполагается целым комплексом мероприятий, некоторые из которых были тут же представлены присутствующим.

Так, 10 сентября 2017 г. в п. Матросы впервые в Карелии пройдет дог-фест (фестиваль любителей собак и собаководов) "Хаски приглашают". В программе мероприятия демонстрации возможностей служебного собаководства, игры и конкурсы для детей и собак.

Тут же было подписано соглашение о сотрудничестве с Союзом офицеров России: теперь на территории п. Матросы будут проводиться военно-патриотические мероприятия для детей и подростков, связанные с историей использования собачьих упряжек на войне.

Представитель петрозаводского Молодежного центра "Смена" Анжелика Божко поддержала проект и сообщила о  проведении на территории поселения совместной акции по ликвидации мусора на берегах р. Шуя (будет проводится Центром Арктической подготовки, Администрацией Матросского сельского поселения и МЦ "Смена")

Со своим видением ситуации и поддержкой начинания выступил зам. главы администрации  Матросского сельского поселения Олег Коренной.

Таким образом, можно констатировать, что новый социальный проект стартовал неплохо, он тепло встречен специалистами и пользуется поддержкой на уровне общественных организаций и местной власти.

Добро пожаловать в Матросы – хаски-столицу России!

Внимание! Фраза "Матросы – хаски-столица России" в настоящий момент проходит процедуру регистрации и таким образом является предметом интеллектуальной собственности, запрещенным для использования в коммерческих целях без согласия правообладателей.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?