Мазуровский и Макеев: оппоненты наверняка воспользуются слабыми местами предвыборного списка «Справедливой России - за правду»

Новости. Политика
10:55, 18 Июля 2021
фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

Что подвигло включить в предвыборную команду «СРзаПР» Андрея Мазуровского, который буквально на днях вышел из «Единой России», проиграв праймериз в Суоярвском районе, - большой вопрос.

Практически все партии закончили выдвижение своих кандидатов на выборы в Заксобрание Карелии - стали понятны контуры предстоящей избирательной кампании, появились первые прогнозы.

Совершенно незаметно на этих выборах стартовала ЛДПР. Единственное, что привлекло внимание к партии – в списках кандидатов не оказалось действующего депутата Заксобрания, спортсмена и ветерана боевых действий Тимура Зорнякова. Стало известно, что он покинул ряды ЛДПР и был выдвинут в Петросовет от «Партии пенсионеров за справедливость». В предвыборном списке ЛДПР, который во всех регионах возглавил Владимир Жириновский, в Карелии нет ни одного узнаваемого лица. 

Выдвижение на выборы «Справедливой России – за правду» продемонстрировало внутрипартийную победу Ройне Изюмова. Напомним, после отъезда в Москву Ирины Петеляевой, его сделали, по сути, техническим руководителем регионального отделения. Однако сейчас молодой Изюмов – полноценный лидер партии в Карелии, которому удалось наладить связи с федеральным руководством и взять под контроль ситуацию внутри карельской организации. Для этого была проделана огромная работа, и Изюмов с ней справился, удержав управление в одних руках.

Отметим, что у Изюмова есть собственный успешный кейс – локальная история с выборами в Сортавале, которую эсеры надеются повторить на уровне всей республики. Сделать это будет нелегко, потому что оппоненты наверняка воспользуются слабыми местами предвыборного списка «СРзаПР».

Не будем гадать, что подвигло включить в предвыборную команду «СРзаПР» Андрея Рогалевича, который до этого баллотировался от «Единой России», потом – от «Справедливой», затем от «Яблока», и до сих пор является членом «яблочной» фракции в Заксобрании Карелии. Или Андрея Мазуровского, который буквально на днях вышел из «Единой России», проиграв праймериз в Суоярвском районе. Очевидно, что по сути и по духу Мазуровский так и останется единороссом. Как и Дмитрий Макеев, который после «Единой России» участвовал в выборах от «Яблока» и вдруг перешел под флаги «Справедливой России» (видимо, сыграла свою роль судимость за должностное преступление, с наличием которой для него закрылись многие двери).

Очевидно, что все эти люди будут опускать «Справедливую Россию» вниз, и Изюмову придется вытягивать кампанию и своим личным рейтингом тоже. Справится ли он с этой задачей – большой вопрос. Тем не менее, у партии остаются шансы побороться за несколько депутатских мандатов.

Любопытно, что практически все партии на выборах 2021 года столкнулись с кадровым голодом – оказалось, что люди не хотят идти во власть, поэтому набрать пул кандидатов в одномандатные округа смогли далеко не все партийные организации. На это жаловалась, в частности, Эмилия Слабунова, которая рассказала, что от «Яблока» в Заксобрание пойдут даже безработные. По ее словам, в нынешней ситуации в Карелии безработных стало так много, что это уже никого не удивляет.

Особенно остро кадровая проблема встала перед малыми партиями. Может ли какая-то из них выстрелить и преодолеть 5-процентный барьер?  На старте избирательной кампании это кажется маловероятным. Хотя, как мы уже говорили, ситуация к 19 сентября может измениться. 

Подробнее – в аналитическом материале «Ковид сыграет в политику».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-07-18 16:54:04
С двумя понятно : макеев будет опять воду полезную избирателям возить, мазуровский свою газетенку для агитации предоставит. Но вот нафига им рогалевич сдался ? Этот "политический тяжеловес" ?
prostor
2021-07-18 14:21:27
Отличные скамейки от Мазуровского стоят, что вам ещё надо? Присядьте на них и все мечты сбудутся :)
театральный критик
2021-07-18 14:15:23
Очень хочут заботиться о благополучии трудящихся. Особенно рогалевич. В каждой партии заботится изо всех сил.
gaudealis
2021-07-18 14:11:08
Не знаю как у вас, а лично у меня в связи с этой катавасией родилась лишь одна ассоциация.
Представьте себе старые, изношенные, рваные и не совсем чистые трусы. Один владелец их носил-носил, носил-носил, а потом решил выкинуть нафиг. И тут нашёлся кто-то, кто решил их подобрать, напялить на себя и носить дальше...
кир
2021-07-18 22:25:50
gaudealis, тьфу как некрасиво. Ты в публичном пространстве. Как такие сравнения в голову заходят?
Ринат
2021-07-18 14:11:06
Клоунада ,уж простите, набирает обороты, всё веселей и веселей становится...."выборы"....!?!
Off
2021-07-18 12:59:29
Педроссов надо запретить как партию . А всех ее членов , надо поставить на учет в полицию .
кир
2021-07-18 13:57:19
Off, тебе не надо становиться на учет - уже со справкой и на учете. Куда лезешь? Это не твоё.
врунофф
2021-07-18 13:21:28
Off/лёха протестанутый, ты уже давно на учете. Боязливо стало плакатиками трясти ? :) Сдулась твоя протестанутая грядка стояльщиков на мосту :) И про яшу степанова больше не визжишь.
Off
2021-07-18 20:56:23
врунофф, соципатишка / андрюха / колготочник . Когда пристройку незаконную снесешь? :)
Александр Лукин
2021-07-18 12:13:34
Автор пишет: "Очевидно, что по сути и по духу Мазуровский так и останется единороссом. Как и Дмитрий Макеев," ???? А разве у политической партии "Единая Россия" есть какой-то дух, по моему мнению: есть только душок, видимость партии - на самом деле это циничная партноменклатурная бюрократия. Цель - забраться в кучку бюрократов, желательно повыше, и получить для себя лично блага и врать, врать народу о том что они заботятся о нём. Мазуровский и Макеев хорошие бизнесмены и это означает, что они имеют своё конструктивное мнение и поэтому явно не вписываются в ряд партноменклатурных болтунов.
театральный критик
2021-07-18 13:01:00
Александр Лукин, не завидуй, бывший
Off
2021-07-18 13:06:05
театральный критик, снеси сначала пристройку , потом хами... .Колготочник )) :)
Мария
2021-07-18 12:47:52
"Конструктивное мнение" Мазуровского? " Мазуровский "не вписывается в ряд партноменклатурных болтунов"? Им, что, по вашему, при выгрызании себе любой ценой места во власти движет исключительно забота о народе? Звучит как анекдот! И, кстати, Мазуровский сейчас действительно "хороший бизнесмен"?
goo
2021-07-18 11:40:59
Я придумал название новой партии, "Единый Спойлер России". Звучит не очень красиво, зато честно.
театральный критик
2021-07-18 11:37:04
Это другое. Це оппозиционеры . Прошу отнестись с пониманием
врунофф
2021-07-18 11:22:52
Трое с пониженной партийной ответственностью. Совсем плохи дела у СР
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.