Новости. Общество
09:02, 03 Марта 2019

МЧС объявило "штормовое предупреждение" в северных районах Карелии

Загрузка...

В северных районах Карелии в воскресенье, 3 марта ожидается усиление ветра до 15-17 метров в секунду, сообщили в региональном Управлении МЧС.

Как сообщили в карельском Управлении МЧС со ссылкой на Гидромецентр, в воскресенье, 3 марта на территории Костомукшского, Калевальского, Кемского, Беломорского, Муезерского и Сегежского муниципальных районов прогнозируется усиление ветра порывами до 15-17 м/с.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач, в том числе, в результате падения деревьев; вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укреплённых конструкций; нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП.

Жителям северных районов Карелии порекомендовали не приближаться к проводам, провисшим низко над землей; ограничить поездки на личном автотранспорте; ограничить нахождение детей на улице, а при необходимости только под контролем взрослых; не оставлять транспортные средства, не находиться вблизи слабо укрепленных конструкций, элементов кровли и больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра; ограничить движение по пешеходным подвесным мостам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?