890x80

Медики зафиксировали лихорадку у четверти вахтовиков, заразившихся коронавирусом в Карелии

Новости. Общество
09:00, 02 Июня 2020
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

Медики всю ночь обследовали заразившихся коронавирусом вахтовиков на стройплощадке Белопорожских ГЭС в Карелии, сообщили в Минздраве Карелии.

Как сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков, всю ночь в Беломорской ЦРБ проводилось обследование строителей-вахтовиков, доставленных в больницу со строительной площадки Белопорожских ГЭС в Кемском районе, где накануне выявлено 39 случаев ковидной инфекции. На 8 часов утра обследован 31 ковид-положительный пациент. Обследованы также 11 вахтовиков с лихорадкой, у одного выявлена пневмония.

Все больные с пневмонией переведены в ковид-центр на базе Госпиталя ветеранов войн. Ковидные пациенты без пневмонии, 18 человек, госпитализированы в Беломорскую и Сегежскую ЦРБ и госпиталь. Лихорадящие без пневмонии находятся в обсервационных боксах в Беломорске (8 человек).

"Теперь уже очевидно, что выбранная Минздравом Карелии стратегия размещения инфекционных отделений на территории республики оказалась правильной. Последний случай на Белопорожской ГЭС отражает правильность создания такого отделения в Беломорске, - отметил Михаил Охлопков. - Аналогично востребованными были в период локальных вспышек и центры для лечения больных ковид в Питкярантском и Сегежском районах".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-02 13:56:51
Почему приехавшим карантина не было? Бизнес всё на халяву хочет?
zanoza
2020-06-02 12:31:03
Хотя Министр здравоохранения Карелии и заявляет что выбрана правильная стратегия размещения инфекционных отделений на территории республики, но тяжелобольных везут в Госпиталь для ветеранов, значит нет должных условий лечения в этих инфекционных отделениях. К чему тогда хвалить себя за правильную стратегию?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:29
Обществоведение
Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев о сосудистом центре, молодеющих инфарктах, лечении инфаркта на европейском уровне и главных спасителях от болезней сердца.
13.07.2020 12:54

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.