890x80

Медведев попросил власти Карелии достроить перинатальный центр в этом году

Новости. Экономика
14:17, 20 Июля 2017

Новости партнеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание врио губернатора Карелии Артура Парфенчикова на важность постройки перинатального центра в республике в срок.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Важно еще обратить внимание на социальные вопросы — это медицина, образование. Сейчас наша задача — это достройка перинатального центра, реконструкция республиканской больницы", — отметил Парфенчиков на встрече с премьер-министром.

"В каком состоянии сейчас стройка?"- спросил премьер-министр.

"В целом мы успеваем. Мы работаем в графике. Самое главное — мы сейчас вместе с Ростехом провели процедуру закупки основного тяжелого медицинского оборудования, которое могло бы, конечно, задержать строительство. Но мы надеемся, что поставки будут вовремя, и где-то к 31 октября мы надеемся выйти на окончание строительства, на лицензирование. В этом году мы его точно запустим", — отметил врио губернатора Карелии.

Медведев подчеркнул, что "это очень важно для республики".

"Прошу вас внимательно следить просто за тем, как идет стройка, потому что, действительно, важно ее завершить в этом году", — обратил внимание Медведев.

Врио губернатора Карелии подчеркнул, что власти региона обязательно завершат стройку в текущем году.

"Здесь нет никаких сомнений", — сказал Парфенчиков.

Ранее врио главы Карелии сообщил, что в четверг встретится с премьер-министром РФ и обсудит "важные для республики вопросы".

Строительство перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в Петрозаводске ведется с декабря 2014 года в рамках программы развития перинатальных центров в РФ. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносился.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.