Новости. Общество
16:06, 14 Октября 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Медведев потребовал от губернаторов отчета за срыв срока сдачи соцобъектов

Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководителей регионов письменного отчета о причинах несвоевременного ввода социальных объектов, пишет ТАСС.

"Запросите вот что, в протокол включите, у всех, у кого есть такое отставание. Пусть каждый руководитель субъекта Федерации напишет, в чем причина отставания мне и что он собирается делать, а не подставляет своего заместителя губернатора", - цитирует Медведева ТАСС. Премьр-министр выступал сегодня на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он пояснил, что каждый губернатор должен написать следующее: "Должны были сделать столько-то, по таким-то причинам не сделали, беру на себя обязательство все довести до такого-то числа".

Досталось на заседании представителям Республике Тыва.

"Вот этой Тывой кто только не занимается - президент, премьер, министр обороны, по понятным причинам, вице-премьеры, а они детские сады не строят. Это как объяснить?" - возмутился премьер. Отдельной критики удостоился губернатор республики Шолбан Кара-оол, который не присутствовал на заседании. "Запросите, где он был, кстати. А то, как приходить бумажки носить всякие разные там с просьбой денег выделить, и на всяких совещаниях присутствовать - это они с удовольствием делают, а как неприятные вещи обсуждать - так нет на месте", - сказал премьер.

Главе Карелии Артуру Парфенчикову, видимо, также придется готовить письменный отчет. В республике есть отставание по сдаче детских садов и школ. Так, сорваны сроки строительства школы в Кеми, детских садиков в поселках Ильинский и Лясккеля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-14 16:53:00
Разбушевался :) Нет никакого должного контроля со стороны федеральных органов власти, распустили губернаторов, потому как губернаторы все сплошь поставлены из соратников. Рука видимо не поднимается наказывать :)
Ираклий
2019-10-14 16:29:14
Порой смотришь по телеку как показательно отчитывают чиновников ,что-то типа порки на всю страну, вот думаешь, какой
раз этоо делается и всё без толку, опять вон вчера в СМИ было, очередной губернатор с 20 миллиардами сбежал из страны?!
Вот в Финляндии есть такой цирк? Чтобы чиновников воспитывали через телевизор? Да нет ,конечно, зато всё хорошо у них....
Вот с кого пример надо брать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?