890x80

Медведев призвал не допустить трагедий с гибелью детей, как это произошло в Карелии

Новости. Общество
14:30, 31 Мая 2017
Загрузка...

Необходимо не допустить повторения трагедий, связанных с гибелью детей во время летнего отдыха, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечает РИА Новости, открывая селекторное совещание по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей, председатель правительства отметил, что безопасность детского отдыха является ключевой темой в летний период.

"Ключевыми вопросами является тема безопасности, тема нормального, комфортного отдыха. Поездка в лагерь – это всегда отличная возможность отдохнуть, с друзьями познакомиться, узнать много нового. Но в то же время нужно, чтобы все это было организовано как следует, чтобы ничто не угрожало ни здоровью, ни, тем более, жизни детей", — заявил Медведев.

Глава правительства также обратил внимание на необходимость соблюдения санитарных норм, пожарных правил.

"У нас случаются проблемы, вы знаете, трагедии случаются. И в прошлом году это было. В общем, нужно сделать все, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций", — подчеркнул он.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-06-01 17:45:01
Нет, он всётки Гений! Как Волочкова Настька.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.