ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
22:00, 16 Мая 2018

Медведев сообщил о планах по созданию "офшоров" в России

Загрузка...

Премьер-министр Дмитрий Медведев концептуально поддержал идею создания специальных административных районов (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда.

Об этом он заявил, выступая на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге, передает "Коммерсантъ".

"Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский", — цитирует господина Медведева «Интерфакс».

Законопроект о создании САР в России был разработан юристами Сколково, ВШЭ, двух российских юркомпаний и АНО "Центр международных и сравнительно-правовых исследований" (ЦМСПИ). Создание особого правового статуса островов и введение налоговых льгот, по замыслу авторов проекта, предназначено не для репатриации капиталов попавших под санкции компаний, а для замещения стандартных офшоров.

Комментарии

mentor
2018-05-17 09:34:55
Неужели в центре Калининграда есть остров?
Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?