ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
22:00, 16 Мая 2018

Медведев сообщил о планах по созданию "офшоров" в России

Загрузка...

Премьер-министр Дмитрий Медведев концептуально поддержал идею создания специальных административных районов (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда.

Об этом он заявил, выступая на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге, передает "Коммерсантъ".

"Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский", — цитирует господина Медведева «Интерфакс».

Законопроект о создании САР в России был разработан юристами Сколково, ВШЭ, двух российских юркомпаний и АНО "Центр международных и сравнительно-правовых исследований" (ЦМСПИ). Создание особого правового статуса островов и введение налоговых льгот, по замыслу авторов проекта, предназначено не для репатриации капиталов попавших под санкции компаний, а для замещения стандартных офшоров.

Комментарии

mentor
2018-05-17 09:34:55
Неужели в центре Калининграда есть остров?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?