Медведев связал проблемы социального обеспечения с притоком мигрантов

Новости. Общество
08:54, 07 Декабря 2020
фото: Артем Коротаев / ТАСС
Загрузка...

Приток мигрантов перегружает систему соцобеспечения в ущерб гражданам, считает председатель "Единой России", зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

По сообщению ТАСС, такое заявление он сделал на совещании с членами правительства и главами силовых ведомств.

"Рост миграции приводит к увеличению нагрузки на региональные и муниципальные системы социального обеспечения, в результате они зачастую не могут в полной мере оказывать услуги не только мигрантам, но и коренным жителям", — сказал Медведев.

Что еще он думает о влиянии мигрантов, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-12-07 16:23:02
Попытки правительства заигрывать с общественными настроениями приводят лишь к тому, что их высказывания всё больше походят на тяжкий бред душевнобольного человека. Однако! А в чьих интересах проводится столь открытая миграционная политика? Ответ крайне прост и лаконичен: в интересах крупного, среднего и даже иногда мелкого бизнеса. Этому самому бизнесу ну очень нужна дешёвая рабочая сила. И чем она дешевле, тем больше прибыли получит капиталист. Местные аборигены так и норовят то повышения зарплаты требовать, то в трудинспекцию обратиться, а иногда даже и в суд могут пойти. А вот с бесправным иммигрантом куда как проще. Его, если что, можно вообще вышвырнуть без зарплаты, а то и превратить практически в раба, забрав у него паспорт и платя ему ровно столько, чтобы на еду хватало.
бюджет
2020-12-07 15:52:35
Язык без костей! Все же знают откуда проблемы растут.
zanoza
2020-12-07 13:30:51
Ну вот , а мы то и не знали почему у нас такое плохое социальное обеспечение, оказывается на мигрантов всю социалку в стране тратят :) В чём, в чём, а в "гениальности" гибкого ума Медведева россияне убеждались уже ни раз, вот например некоторые его изречения:
-«Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»;
-"В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип «Свобода лучше, чем несвобода»";
-"«Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить»

Дмитрию Анатольевичу как ни кому должно быть известно, что без съедающих социалку мигрантов экономике нашей страны просто не выжить! В стране большой дефицит рабочих массовых специальностей. ПТУ почти развалили, рабочие кадры не готовятся . Именно за счёт гастарбайтеров восполняются рабочие места. Да и нанимать гастарбайтеров для работодателя выгоднее, нежели своих рабочих, ведь их запросы на заработную плату значительно скромнее.
User
2020-12-07 10:44:24
"Плохому танцору" постоянно что-то мешает - то Гитлер, то Обама, то мигранты...
кир
2020-12-07 12:48:44
User, тебе чего мешает спокойно сторожить в мегаполисе, мигрант? Раздвоение сознания налицо. Уехал, а тут пасешься каждый день. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.